即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

盐湖交警浴“雪”奋战保畅通

2020年11月23日 14:12     来源: 中国警察网    作者: 娄天杰 葛崇收   
中国警察网 · 娄天杰 葛崇收  |  2020-11-23 14:12

  中国警察网讯 11月23日,山西省运城市公安局盐湖分局交警大队三中队民警在工农街铁道口以及解放路三校门口冒雪指挥交通并安全护送学生过马路。

  当日,受冷空气影响,运城市区迎来入冬的第一场雪,为了确保冰雪天气道路安全畅通,保障广大群众平安出行,盐湖公安交警大队第一时间启动恶劣天气应急预案,积极部署警力,全警动员,全员上岗保畅通。期间,大队密切关注山路、桥梁、铁路和校园周边以及易堵、易发生交通事故的点、段,最大限度将警力投入路面,加大对路面的巡查管控力度,嘱咐过往驾驶员雪天减速慢行、雪天路滑、谨慎刹车、安全驾驶。在事故多发、易积雪路段,民警采取警灯闪烁、人员上路喊话的方式,提醒过往机动车驾驶人谨慎驾驶避免事故发生,并设置安全警示牌,提示过往车辆严控车速,行人注意安全,避免车辆转弯发生侧滑造成道路交通事故发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网