即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

雪天封路 高速交警紧急护送急症儿童转院

2020年11月24日 19:10     来源: 人民公安报    作者: 宿虎云   
人民公安报 · 宿虎云  |  2020-11-24 19:10

  1120日夜,纷纷扬扬的降雪让人倍感亲切。可对于孩子因疾病需紧急转院救治的蒙K车辆驾驶人来说,这场雪,让他体会了先愁后感动的复杂感情。 

  当晚,山西高速交警一支队各大队民警按支队安排,在降雪开始时,已坚守在岗位,维护辖区道路交通安全。21时,青银高速薛公岭路段已经是白茫茫一片,道路不具备通行条件。为了确保群众出行安全,六大队民警在薛公岭吴城服务区封闭了太原方向主线,指挥疏导小车调头进入服务区。 

  21时50分,正在青银高速薛公岭路段主线排队等候的蒙K牌小轿车驾驶人匆匆忙忙找到执勤民警杨玉庆,称车上小孩患急症,但柳林县医院医疗条件有限,急需向汾阳医院转院治疗,请求民警允许通行。民警杨玉庆立即去蒙K牌轿车内核实情况。民警发现车内确有一名儿童被家长抱在怀里,家属主动给民警看了医疗资料,急需转院情况属实。民警杨玉庆立即向巡逻的副大队长贾庆峰汇报情况。随即,贾庆峰到达现场简单向驾驶员说明辖区路况和雪天高速公路行车注意事项后,驾驶警车带领该车驶入高速公路。 

  2230分,贾庆峰将蒙K车辆安全护送至汾阳西收费站下了高速,并一再嘱咐驾驶员雪天路滑,一定要小心谨慎驾驶。驾驶员激动落泪,连连向民警道谢。 

                                     



触屏版 | PC版

© 中国警察网