即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

曝光疲劳驾驶交通事故案例 交警提醒安全出行

2021年01月12日 18:39     来源: 人民公安报    作者: 宿虎云   
人民公安报 · 宿虎云  |  2021-01-12 18:39

  1月10日,山西高速交警一支队曝光3起驾驶人疲劳驾驶引发的道路交通事故。

  案例一

  1月1日,京Q6***5号牌小型轿车行至太佳高速公路48公里500米处时,撞到道路中央隔离护栏。事故无人员受伤、车辆左侧前后门受损、前后轮爆胎。

  案例二

  1月4日,魏某驾驶晋A牌照小轿车与右侧张某驾驶的货车碰撞,小轿车反光镜被挂掉。据魏某说,因照顾母亲他连续几天没休息,实在没忍不住打了个盹,就发生了事故。

  案例三

  1月5日,刘某驾驶冀JJ***E车牌面包车与道路中央隔离护栏碰撞,车辆左前部毁坏严重。因使用了安全带,驾驶人只受了轻伤。据刘某说,凌晨4点驾车出发,行至事发路段突然感觉反应变慢,就在准备采取措施时发生了事故。

  交警提醒:驾驶人疲劳驾车时会出现换档不及时、不准确;操作动作呆滞,甚至忘记操作;下意识操作或出现短时间睡眠现象;如果疲劳程度严重仍继续驾车,则可能导致道路交通事故的发生。驾驶人出车前切记保证充足休息,若感觉困倦、状态不佳应及时选择就近服务区休息,切莫随意在高速公路上停车。



触屏版 | PC版

© 中国警察网