即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

山西平顺破获盗窃山羊案

2021年01月15日 15:54     来源: 中国警察网    作者: 姬志平   
中国警察网 · 姬志平  |  2021-01-15 15:54

  中国警察网讯 近日,山西省长治市平顺县公安局在长治市公安局刑侦支队合成作战中心指导支持下,成功打掉一个盗羊团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,扣押作案车1辆,为群众挽回经济损失3万余元。

  1月3日凌晨,平顺县北耽车乡西坡村一村民饲养的22只山羊被盗,价值3万余元。接报后,民警迅速赶赴现场展开侦查勘验和调查走访工作。经过对现场遗留车辆痕迹的分析研判,并结合监控视频侦查追踪,办案民警发现嫌疑车辆系套牌伪装车辆。

  经进一步追踪侦查,1月9日,在市局刑侦支队、信息通信管理支队的支持下,平顺县公安局成功锁定犯罪嫌疑人。1月10日上午9时许,办案民警赶赴襄垣县侯堡镇一废品收购站抓获销赃犯罪嫌疑人卜某,现场扣押被盗山羊4只、赃款3万余元。1月10日下午2时许,办案民警又赶赴屯留区,抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人郑某、郑某某、刘某。日前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪已被平顺县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网