即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

曲沃进校园开展交通安全知识竞赛

2021年03月19日 17:00     来源: 中国警察网    作者: 王帅   
中国警察网 · 王帅  |  2021-03-19 17:00

  中国警察网讯 为进一步提高中小学生交通安全意识,3月16日,山西省曲沃县公安局交警大队组织宣传民警深入县实验小学,开展交通安全知识竞赛进校园活动。

  为取得宣传效果,宣传民警精心编写了涵盖交通安全法规知识、交通安全常识、交通信号灯、交通标志等内容的竞赛题。竞赛活动中,民警对每个回答正确的同学发放奖品进行鼓励,激发同学们学交规、懂文明、知安全的学习热情。现场同学踊跃答题,气氛非常活跃。针对学生的回答,宣传民警进行积极引导,以言简意赅的话语为小学生讲解交通安全常识,让同学们在轻松、愉快的氛围中增强交通安全意识,提高自我保护能力。民警还为所有参与的同学发放了一份纪念品,鼓励学生们将学到的交通安全常识运用到生活中,自觉做文明交通的参与者、践行者。



触屏版 | PC版

© 中国警察网