即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

霍州筑牢全民禁毒防线

2021年09月18日 17:13     来源: 中国警察网    作者: 丁卫平   
中国警察网 · 丁卫平  |  2021-09-18 17:13

  中国警察网讯 今年以来,山西省霍州市公安局深入开展“利剑斩毒”专项行动,积极开展全方位、多样式的禁毒宣传工作,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

  霍州市公安局禁毒民警充分利用“开学第一课”,深入市区5所中学向1800余名中学生讲解毒品种类、危害,引导学生远离毒品。同时,深入寄递物流业向一线从业人员发放宣传资料800余份。他们深入危化品生产经营单位和化工类新建项目、企业开展宣传,重点检查易制毒化学品安全管控情况,向企业主要负责人及安全管理人员宣传讲解。此外,15名专职社工深入全市12个乡镇,通过大喇叭播放、悬挂条幅、组建微信群等方式,向村民讲解吸毒的危害及应承担的法律后果。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网