即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

盘锦市交警兴隆台大队深入开展“百日安全行动”

2018年12月27日 17:10     来源: 中国警察网    作者: 姜瑞福   

  中国警察网讯 为贯彻落实公安部交管局系列视频会议精神,全力做好辽宁省盘锦市冬季道路交通安全管理工作,全力预防冬季道路交通事故,按照公安部、省公安厅开展百日安全行动的总体部署和市局关于《全市预防冬季重特大道路交通事故“百日安全行动”工作方案》要求,盘锦市交警兴隆台大队紧密结合辖区实际情况,精心组织,周密部署,全警动员,全员参战,强力推进全市道路交通管理“百日安全行动”的深入开展。

  在大整治行动期间,大队结合辖区整治工作实际,以严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为、打击假牌套牌假证违法行为和国省道交通秩序集中整治为重点,以从严管理、从严查纠、从严处罚为原则,科学整合警力,将全面警力摆在路面上。一是采取日常管理与早查、午查、夜查相结合,流动巡逻与定点执勤相结合的方式,严查严纠饮酒驾驶机动车,涉牌涉证、违反交通信号灯指示等交通违法行为,并一律按《道路交通安全法》上限从严处理。二是充分应用机动车缉查布控系统,通过科技手段点对点精准打击路面车辆违法行为,对辖区假牌套牌、报废机动车和未年检上路行驶车辆进行集中查处,让违法行为无法遁形。三是严管严查,重点加大国省干道交通秩序的集中整治,成立执法小分队加大外环路重点路段的巡逻管控,对辖区公路客运、旅游客运、货运、危险品运输车辆超员、超载等重点违法行为进行严查,降低事故安全隐患。自11月1日以来,共查处现场交通违法行为189起,其中查处醉酒驾驶机动车11起,饮酒驾驶机动车2起,无证驾驶7起,未悬挂机动车号牌5起,故意遮挡机动车号牌1起,货车超载5起,改型15起,行政拘留5人。通过专项整治,辖区的道路交通秩序得到了大幅提升,形成了强大的专项整治氛围。



责任编辑: 徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢