即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

沈阳破获部督特大贩毒案

2019年02月14日 09:09     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙   

  中国警察网沈阳2月13日电 记者谭彦叙报道:日前,辽宁省沈阳市公安局历时近五个月,成功破获部督特大运输贩卖含可待因复方口服液体制剂案。

  2018年8月,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒三大队获得一条重要线索:一名叫“大华”的女子伙同他人在沈阳市内贩卖含可待因复方口服液体制剂。经查,“大华”真名为于某华,其毒品来源为于某。沈阳市公安局随即抽调警力组成专案组,全力开展案件侦破工作。后经公安部禁毒局批准,此案被列为部级毒品目标案件进行专案督办。

  2018年12月11日,专案组获得重要线索,雷某、刘某将于近期向下线于某贩卖大量含可待因复方口服液体制剂,专案组认为该案已经具备收网时机。从12月12日到2019年1月底,沈阳警方河北工作组、沈阳专案组在唐山市路南区,沈阳市铁西区、皇姑区、于洪区连续作战,共抓获违法犯罪嫌疑人41名。

  目前,于某华、于某、雷某等21名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,其他涉嫌滥用含可待因复方口服溶液的20名违法人员被依法予以行政处罚,此案正在进一步办理中。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢