即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

营口老边破获案值过亿发票案

2019年02月21日 09:21     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 杨韫   

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员杨韫报道:近日,辽宁省营口市公安局老边分局在公安部发起的打击虚开增值税专用发票案件集群战役中,经过半年缜密侦查,成功破获一起案值过亿元、涉税金额超千万元的特大虚开增值税专用发票案件,抓获嫌疑人2名。

  据了解,2015年5月,天津市静海县人邢某乐找到邢某成,二人经合谋后,由邢某成出面在营口市内虚假注册两家商贸有限公司,邢某成负责办理公司注册关系非法取得农户身份证复印件,用来开具农副产品收购发票,抵顶公司进项税款。2015年9月至2016年6月期间,邢某乐聘用天津的代账会计张某利,在没有真实交易的情况下,利用两家商贸有限公司虚开农副产品收购发票1亿余元,抵扣进项税款1080万元,同时向安徽、新疆等5省份10家企业虚开增值税专用发票1003组,发票金额8900余万元、税额1100万元。目前,犯罪嫌疑人邢某成、张某利已被批捕。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢