即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

辽宁:开展打击防范经济犯罪“5.15”宣传活动

2019年05月15日 23:05     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 董江   

  中国警察网讯 为全力打击各类经济犯罪活动,维护企业和广大人民群众切身利益, 5月15日上午10时,辽宁省公安厅与沈阳市公安局在沈阳市大东区联合开展了以“忠诚铸警魂,经侦护平安”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日暨沈阳经侦系统“营商护企警务工作站”揭牌活动。

  在活动现场,公安机关代表与知名企业代表签订了《营商护企警务协作协议》,为有关企业的“营商护企警务工作站”揭牌。同时通过播放宣传片、文艺演出等广大群众喜闻乐见的形式,形象生动地向社会各界展示打击经济犯罪和打造最优发展环境的总体成效,为宣传日活动营造了浓厚的氛围。

  据了解,近年来,辽宁省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,在广大人民群众的积极参与下,始终将人民群众关心、党委政府关注的各类经济犯罪、食品药品犯罪作为打击重点,精心组织公安机关与相关部门密切配合,全力开展集中整治行动。特别是2019年以来,辽宁省公安机关严格按照上级总体部署,始终坚持将“服务经济、助力发展,全力打造营商环境”作为核心要务,始终坚持“保护合法、纠正违法,打击犯罪”的工作原则,始终坚持“破大案、追源头、打集群、出精品”的工作思路,把打击涉众、金融、财税、知识产权和食品药品犯罪作为重要任务,将打击锋芒对准那些为牟取不法利益、大肆侵害群众和企业切身利益的严重违法犯罪活动,坚持多警种联合作战,一体化集群打击模式,侦破了一批经侦和食药侦领域的违法犯罪案件,有力地打击了犯罪,有效地维护了企业和广大人民群众合法利益。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢