即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

沈阳整治非法生产销售穿着仿制警服

2019年05月22日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 吴丽霜   

  中国警察网讯 为加强和规范保安从业人员和社会人员着装标志管理,着力解决非警务人员非法穿着警服问题,从今年4月开始到7月31日,辽宁省沈阳市公安局集中开展非法生产销售、穿着警服和仿制警服行为专项整治行动。

  在专项整治行动中,沈阳市公安局重点加大对非法生产销售、穿着警服和仿制警服行为的整治力度,积极会同保安公司、企事业单位对辖区、厂矿内的保安从业人员进行逐一排查,依法从严整治保安从业人员乱着警服行为。与此同时,沈阳市公安局还将加大摸排和巡逻防控力度,严厉整治社会人员非法穿着警服和使用警用标志的行为,严厉整治非法生产销售警服及警用标志的相关企业,坚决做到发现一起、严肃查处一起。

  在此基础上,沈阳市公安局还将加强宣传教育工作,发动群众积极参与,一旦发现非法生产销售、穿着警服和仿制警服等行为,及时向属地公安机关或拨打“110”举报,警方将依法予以查处。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢