即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

大连公安全力护航夏季达沃斯年会安全

2019年06月29日 20:51     来源: 中国警察网    作者: 于长圆 荣千一   

  中国警察网讯 2019夏季达沃斯论坛将于7月1日至3日在大连举行。“夏季达沃斯年会第7次在大连举办,警方的安全保卫工作正在有序和严密进行中,让中外来宾在大连开一个安全、放心的夏季达沃斯年会,是安全保卫工作的首要目标。”日前,大连市公安局达沃斯年会安保相关负责人介绍说。

  据了解,公安机关开展了治安大巡逻,多次进行地毯式安全检查,全面制定多项安保工作方案,深入开展扫黑除恶专项斗争,对危爆物品、交通等安全大检查,加强交通管理,确保达沃斯年会的安全、顺畅。


  “点线面”结合,最大化布警街面,护航达沃斯平安 

  6月29日开始,大连警方启动社会面巡控一级勤务,全市公安机关多警联动、强化举措、连续作战,形成全警大巡逻的态势。每日出动1700余名专业巡逻警力,100余辆巡逻车。整合巡防队员、派出所民警和辅警,对全市150条社区巡逻线路开展夜间巡逻。同时大连市公安局还建立了“环核心圈”社会面巡控安保防线,新增4个车巡重点部位、6处“环核心圈”社会面步巡重点部位,全面提高社会面见警率,强化社会面治安管控,最大限度挤压违法犯罪空间。

 

  “打防”结合,最大化稳控治安,确保公共领域安全 

  为确保公共领域安全,全面提高快速反应和应急响应能力,加强对主要干道、各大广场、旅游景点等城区重点部位巡控守护确保公共领域安全;加强对街面违法犯罪的打击震慑;针对易发案部位、案件高发时段加强巡逻抓现行,提高对“两抢”、盗窃机动车、盗窃车内财物等街面现行案件的打击防范能力,提高群众安全感。坚决防止涉枪、涉暴等各类恶性案件的发生。严管各类爆炸物品,收缴一批枪支、弹药和管制刀具,有效遏制涉枪、涉爆案件的发生。针对客流量密集和公交线路、公交枢纽站和重点区域采取武装巡逻与便衣侦查的形式,加大巡查力度,彻查安全隐患,重拳打击公交车扒窃犯罪活动同时公交客运车辆驾驶员也将配合警方承担起“安全员”的职责;在日常机检的基础上,年会期间将增加人工检查,提高乘客受检率。

  “文明同行”,多措并举,确保道路交通畅通有序 

  5月20日,大连警方全市范围内开展为期半年的“文明同行”交通环境提升行动,重点在保持常态化打击整治力度不减的基础上,持续巩固深化礼让斑马线、电动自行车" 2+N "交通秩序治理模式,全力打击乱停车、乱挂牌、乱骑乘、乱抢行、乱拉载、酒驾毒驾、超员超载、改装改型、闯红灯、乱穿马路、逆行和强行并道等突出交通违法行为,全力为达沃斯论坛召开创造良好的道路交通环境,让广大市民群众出行更平安。

  为缓解会议期间的交通压力,大连交通管理部门已经决定从6月30日开始,实行车辆单、双号通行。为确保年会期间的道路交通秩序顺畅,交警部门将在会议期间实行交通总量控制,均衡路网流量,在保证年会顺利进行的前提下,尽量减少对正常交通的干扰。同时,实行临时性封闭管制。