即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

辽宁开展大练兵大比武活动

2019年07月09日 08:42     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 董江   

  中国警察网讯 从6月下旬至10月底,辽宁省公安厅组织开展覆盖全警的“锻造公安铁军、誓保大庆平安”大练兵大比武活动,全力做好新中国成立70周年安保工作。

  此次活动覆盖全省公安机关全体在岗在编民警,分为部署筹备阶段、练兵比武阶段、总结表彰阶段。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为大练兵大比武首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,着力提升学习培训效果。大练兵大比武分为公共科目和专业科目两部分。公共科目包括基础法律法规和基本专业知识;专业科目涉及各警种部门以做好新中国成立70周年大庆安保工作为主线,围绕推进落实改革强警和公安大数据战略,以及坚决做好政治安全保卫、矛盾风险化解、扫黑除恶专项斗争、打击各类违法犯罪、公共安全治理、社会治安防控体系建设等重点工作,确定的具有警种部门特点的岗位政策法规、专业知识技能等。全警开展武器警械、徒手攻防、搜身带离、盘查等公共科目训练,并在此基础上,各警种部门开展本系统常见警情现场处置实战训练。