即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

锦州民警蒋维民执行任务时殉职

2019年09月12日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 董江 王浩   

  中国警察网锦州9月11日电 记者谭彦叙、通讯员董江、王浩报道:11日7时,辽宁省锦州市公安局因公殉职民警蒋维民的遗体告别仪式举行。

  9月9日8时许,蒋维民在执行任务时,突发心肌梗塞,抢救无效,不幸殉职,年仅43岁。22年从警路,蒋维民始终扎根基层,把平安和谐送入群众心中,他参与破获案件1200余起,处置警情6000余起,调解群众纠纷2300余起。

  蒋维民因公殉职后,公安部发来唁电,辽宁省公安厅专门派员赶赴锦州慰问蒋维民同志家属,对他不忘初心、牢记使命的崇高品质,爱岗敬业、尽职尽责的职业操守,顽强拼搏、无私奉献的优良作风给予了高度评价。锦州市委、市政府作出向蒋维民同志学习的决定,市委追授蒋维民同志为优秀共产党员,在全市范围内开展向蒋维民同志学习活动,把学习蒋维民同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和生动教材,号召全市党员干部以蒋维民同志为榜样,凝聚起推动锦州全面振兴全方位振兴的强大力量。

  蒋维民出生于1976年6月29日,1999年6月加入中国共产党,先后任锦州市公安局凌河分局正大、铁新、菊园派出所民警;凌河分局紫荆、石桥子派出所副所长。连续多年被评为优秀公务员,先后荣立个人三等功5次,获得嘉奖4次。