即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

侯元德:明年我就退休了,不让我上以后咋跟孙子解释?

2020年02月03日 18:41     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 董江 梁贵满   
中国警察网 · 谭彦叙 董江 梁贵满  |  2020-02-03 18:41

  中国警察网讯 在辽宁大连市局普兰店交警队伍里提起侯元德,大家都会亲切地叫他“侯哥”,1961年出生的他还有一年就要光荣退休了,可在同事、居民群众的眼里“侯哥”一工作起来就像个小伙子,根本不像个“老同志”。

  疫情来势汹汹,普兰店分局决定组建“突击队”冲向对抗疫情的一线。得知情况后,侯元德第一时间找到中队长,主动要求参与到应对疫情一线工作中。中队长考虑他年龄大,身体弱,并有严重的气管炎,不建议他上岗。一听这话,“侯哥”急了,紧忙跟中队长说:“我入党36年了,满打满算还有一年就要退休了,这可能是最后一次机会冲在一线,现在我要不上,到退休后咋跟自己的孙子解释?”

  侯元德加入突击队后,先是主动请缨承担了1月25日大年初一的执勤任务。他放弃与家人团聚,坚守在防疫岗位。工作中,每人每车他都一丝不苟检查到位,怕其他等候车辆不理解,他还不时向后车解释说明情况,赢得了大家的点赞。

  1月30日早晨,候哥执勤完跟接班的同志仔细交接完毕后。没有回家休息,而是买来消毒水,回到了他本来工作的窗口岗位,将办公室和车驾管大厅进行消毒处理。忙完这些,老侯已经连续工作近20个小时。



触屏版 | PC版

© 中国警察网