即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

辽宁沈阳警方破获一起特大销售假冒注册商标口罩案

2020年02月04日 22:17     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 董江   
中国警察网 · 谭彦叙 董江  |  2020-02-04 22:17

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员董江报道:2月3日,辽宁省沈阳市局经济技术开发区分局经缜密侦查,破获一起销售假冒注册商标口罩案,抓获9名犯罪嫌疑人,涉案总价值100余万元。

  2月2日,沈阳市局经济技术开发区分局接到群众举报称:有人在四方台镇贩卖假口罩。接到举报后,分局立即组织警力开展工作。通过细致排查,警方发现王某某具有重大作案嫌疑,并得知此人于2月1日晚乘坐一辆外地牌照车辆回家。据此,民警立即实施抓捕行动,当日抓获嫌疑人王某某、杨某某、张某三名犯罪嫌疑人。

  经讯问,张某交代了其自1月29日起从刘某某手中购买口罩,每只口罩加价1至2元后贩卖,累计贩卖口罩1万只,获利近2万元。2月3日10时许,警方在沈阳市沈河区某社区将犯罪嫌疑人刘某某抓获。经突审,刘某某交代了其从井某(女,45岁)手中购买口罩的犯罪事实。随后,警方迅速出击,在沈阳市沈河区某小区内将井某抓获。最终根据井某供述,当晚20时许,警方在沈阳市浑南区某地查获一黑加工点,当场扣押假冒注册商标的成品口罩2万只、半成品口罩6万余只,用于生产口罩的机器设备10余台,口罩原料无纺布150余捆,以及涉案车辆2台,涉案总价值100余万元。并抓获黑加工点业主杨某、两名工人以及一名药店销售人员共4名犯罪嫌疑人。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、井某因涉嫌假冒注册商标罪,王某某、杨某某、张某、刘某某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网