即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

新民:警方一条龙服务,帮消毒液厂“起死回生”

2020年03月17日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 李欣   
中国警察网 · 谭彦叙 李欣  |  2020-03-17 15:26

  辽宁省新民市东进环保产业有限公司本是一家已经停产10多年的消毒液生产企业,在疫情防控期间各地消毒液告急情况下,新民市公安局“搜索”到这家企业。项目审批、原料运输、工人招募……警方一条龙相助到底,如今,这家企业每天都有数十吨消毒液运往各地。
  大年初一,该公司管理人员高中臣接到一个电话。“新民市公安局联系到我们,问是不是以前生产过消毒液,现在企业的设备有没有快速生产能力?”疫情防控阻击战打响后,新民市公安局帮助疫情防控指挥部查找本地有卫生医疗产品生产能力的企业。了解到该公司曾在“非典”期间生产过消毒液等产品,但企业由于经营项目变更,消毒液生产车间已处于停产状态。
  “要想生产这种特殊产品需要多方审批,我们自己根本跑不下来!”高中臣坦言恢复生产的困难。新民市公安局迅速上报情况,协调省市发改委、应急、卫生防疫等部门,迅速帮助企业完成项目投产审批、生产许可证、产品检验等手续办理工作,让企业不到3天就投入生产。
  “消毒液生产出来了,但没有包装瓶,也没法外运。我们经联系,得知这种医药类包装瓶在河北沧州有企业生产。”高中臣找到辖区派出所所长汪瀛飚。汪瀛飚马上联系沧州警方,并给东进公司赴沧州采购人员开具相关证明。运输车辆出发后,新民市公安局全程监控司乘人员健康状况,货车抵达新民市后又安排卫生防疫人员全面进行消杀处理。在警方帮助下,自1月29日开始,东进公司从沧州市运回3万多个包装瓶。
  随着产品销售的火爆,该企业又出现了用工难题。“现在农村地区劳动力外流多,加上新民市企业复工复产火热,用工需求量大,人员非常不好招。”新民市公安局发动全市110名“盛京义勇”平安志愿者,充当临时员工火线驰援企业生产。“白天帮助企业生产,晚上还在厂区里巡逻排查生产隐患,这里特殊时期的动员组织能力真叫‘咣咣地’!”3月9日下午,看到身穿红色马甲的“盛京义勇”志愿者,外地运货司机惊叹不已。
  


触屏版 | PC版

© 中国警察网