即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

沈阳铁路公安局大连公安处:消除事故隐患筑牢安全防线

2020年06月19日 14:43     来源: 中国警察网    作者: 张海帮   
中国警察网 · 张海帮  |  2020-06-19 14:43

  中国警察网讯 为加强铁路监护道口安全监管工作,着力提高广大群众铁路道口安全通行意识,有效防范道口各类事故发生,近日,大连公安处大石桥车站派出所联合组织营口市道口委、大石桥市公安局交警大队、铁路工务部门、道口监护员开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的宣传及隐患排查工作。

  该处联合人员对管内所有监护道口设施设备和监护人员工作流程进行检查,发现设备存在隐患问题和作业标准不高及时向相关部门下达《隐患整改通知书》,并在铁路营大线1公里402米金屯铁路监护道口,集中开展宣传活动,通过悬挂安全警示标语、道口事故案例展板和发放《道口安全》宣传材料,提醒通过道口的机动车驾驶员安全防范责任意识,严厉整治无证驾驶、超速、超载、逆向行驶等违法行为,向通过道口群众发放道口安全宣传品等方式,提高道口沿线、周边村庄居民的自身安全防范责任意识,使广大群众充分认识到铁路安全对国民经济发展的重要性,营造安全稳定的铁路道口通行秩序。活动期间,下发《隐患整改通知书》10件,受教育司机1300余人,发放宣传单1000份。



触屏版 | PC版

© 中国警察网