即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

辽宁铁岭首条公交禁毒宣传专线正式开通

2020年06月22日 14:00     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 崔玉和   
中国警察网 · 谭彦叙 崔玉和  |  2020-06-22 14:00

  中国警察网讯 记者谭彦叙 通讯员崔玉和报道 6月19日上午,辽宁省铁岭市举行““6.26”国际禁毒日宣传活动暨公交禁毒宣传专线启动仪式”,公交禁毒宣传专线正式开通。这是辽宁首条公交禁毒宣传专线,年受教育群众预计将超过千万。

  据了解,为进一步提升禁毒宣传的影响力,增强全民识毒、拒毒、防毒的能力,铁岭市禁毒委员会办公室以6月禁毒宣传月为契机,创新毒品预防宣传教育渠道和手段,联合市交通运输集团有限公司共同打造“铁岭公交禁毒宣传专线”。双方本着打琢精品、打造名牌的原则,以“健康人生、绿色无毒”为主题,在全市新老城区选定10条主要公交线路20辆公交车,在车体喷涂钟南山禁毒公益海报、禁毒宣传标语和禁毒举报电话,在车内电视上循环播放《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒公益宣传片,让禁毒宣传在新老城区大街小巷流动起来,让“健康人生、绿色无毒”理念在市民心中扎下根来,使公交禁毒宣传专线成为铁岭禁毒宣传的一张名片、铁岭城市建设的一道亮丽风景线,为市域社会治理现代化示范城市创建作出更大的贡献。

  除开通公交禁毒宣传专线外,铁岭市禁毒办还与市卫健委、市广播电视台、市体育局开展了“铁岭禁毒形象大使”和“社区禁毒宣传专栏”等具有铁岭特色、群众喜闻乐见的禁毒宣传活动,为30多个小区60多块进出门道闸安装了禁毒公益宣传。进一步扩大了禁毒宣传覆盖面。



触屏版 | PC版

© 中国警察网