即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

沈阳警方破获一起非法持有枪支案

2020年06月30日 14:40     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 杨军普   
中国警察网 · 谭彦叙 杨军普  |  2020-06-30 14:40

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员杨军普报道:日前,辽宁省沈阳市公安局沈北分局破获一起非法持有枪支案件,犯罪嫌疑人刘某被警方抓捕归案。

  5月28日,沈北分局新城子街派出所接到辖区居民王某报警称,其与丈夫刘某发生争执,请求警方处理。接到报警后,新城子街派出所民警立即赶到现场。经查,王某和刘某因家庭纠纷引发肢体冲突。调查过程中,王某向民警反映刘某在家里私藏枪支。在王某的指引下,民警在刘某的卧室衣柜中查获3支仿真枪和1把弩。随后,民警依法将刘某传唤到派出所。经司法鉴定,刘某所持的3支仿真枪中有2支是以压缩气体为动力的枪支,具有杀伤力。经讯问,刘某对其非法持有枪支的犯罪事实供认不讳,并交待其枪支由已故亲属赠与。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌非法持有枪支犯罪已被沈阳市公安局沈北分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网