即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

辽宁辽阳太子河:“四项举措”安商利企

2020年07月30日 09:08     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 杜欣桥   
中国警察网 · 谭彦叙 杜欣桥  |  2020-07-30 09:08

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员杜欣桥报道 推动“六保六稳”,关键在落实。今年以来,辽宁省辽阳市局太子河分局推出“四项举措”,强力推动新常态下的各项工作落实,截至目前收到企业赠送的锦旗13幅、感谢信6封。

  据了解,太子河分局着力营造浓厚的营商利企氛围,他们利用党委成员、相关警种及属地派出所每周“一对一”进企业走访的契机,广泛征集企业对公安工作的意见和建议,并在分局和各派出所两个层面定期召开企业负责人恳谈会,今年以来,共落实疫情信息获取、企业员工政审等方面的意见和建议160条;着力降低涉企风险因素,分局组织民警经常性地深入企业,认真排查因企业施工可能引发的征地、拆迁、噪音、污染等方面的矛盾纠纷,对排查出的涉企矛盾纠纷,逐一明确属地、属事责任,实行台帐式管理,做到事事有着落、件件有回音,截至目前共排查化解各类涉企矛盾纠纷30余起,稳妥处置阻碍企业施工事件12起;着力清除企业发展障碍,他们在重点时段、重点部位加强对企业内部和周边的治安巡逻,全面防控涉企案件发生。

  同时对破坏企业发展、扰乱企业正常生产经营秩序行为,依法从严从重从快侦办,先后查破涉企案件11起,打击扰乱企业施工秩序、盗窃企业财物、损害企业利益等各类涉企违法犯罪人员10人,挽回损失70余万元;着力创优营商服务举措,分局帮助企业整改安全隐患16处,指导企业安装、更新监控探头30余个,集中为企业安保人员开展安全培训2次,宣传法律常识和法律知识60余次。值得一提的是,分局特别是对易制毒化学品企业检查、企业员工落户、居住证办理等紧急事项,实行急事急办、特事特办。今年以来,检查易制毒化学品企业16次,为企业员工落户17人,办理居住证260人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网