即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

辽宁多举措推进根治欠薪工作

2020年09月15日 08:16     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 吴丽霜   
中国警察网 · 谭彦叙 吴丽霜  |  2020-09-15 08:16

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员吴丽霜报道:为进一步做好根治欠薪工作,今年以来,辽宁省公安机关以“全面摸底排查、强化案件侦办、加强部门协作、深入疏导化解”为切入点,全面推动根治欠薪工作的深入开展。

  辽宁省公安厅要求全省各级公安机关进一步提升政治站位,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,要使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,实现基本无拖欠的目标;进一步强化措施,各级公安机关要主动配合当地政府做好欠薪案件的办理工作,积极组织民警对本地区农民工集中的重点部位开展滚动摸排,严厉打击恶意欠薪犯罪行为,做好相关案件线索的移送交接,并保持与线索移送机关的沟通联络,确保每条移交线索都能得到妥善解决;进一步密切配合,治安部门要全面加强与网安、情报、经侦和外事等部门密切配合、强化协调,打一场齐抓共管的整体战,针对恶意欠薪等案件采取专案专办、分级督办、多警种合成作战等举措,最大限度为农民工追回劳动报酬。同时,辽宁省公安厅采取督办、通报等措施,对各地工作开展情况进行不定期督导检查。



触屏版 | PC版

© 中国警察网