即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

辽宁拓展社区警务室服务事项

2020年11月13日 18:21     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 吴丽霜   
中国警察网 · 谭彦叙 吴丽霜  |  2020-11-13 18:21

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员吴丽霜报道:辽宁省公安厅日前决定,推动户政等更多公安审批服务事项下沉,从11月开始,全省公安派出所社区警务室将代办部分户政业务、港澳台单独加注、居住证办理等民生服务项目,为群众提供更加高效便捷的服务。

  据了解,居住证、养犬许可证、无犯罪记录证明、特种行业备案、境外人员住宿登记、住宿地备案的相关工作下放到社区警务室,建立即办服务制度,群众携带相关材料,实现即来即办。社区警务室为群众提供身份证办证进度、居住证办理进度查询和同名查询等服务。同时,建立居民身份证、注销户口证明、户口登记内容变更、保安证等4项业务预约、代办服务制度;建立上门服务制度、问询解答制度,各地要在社区警务室增设治安户政、交警、出入境等部门微信公众号,为辖区企业和群众提供翔实、准确的政策问询解答,让群众少跑腿、不跑腿。



触屏版 | PC版

© 中国警察网