即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

盘山“一企一辅”机制优化营商环境

2021年01月06日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 吴丽霜   
中国警察网 · 谭彦叙 吴丽霜  |  2021-01-06 16:29

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员吴丽霜报道:为大力推动警务工作重心前移、优化营商环境,2020年11月以来,辽宁省盘山县公安局积极推行“一企一辅”工作机制,深入企业了解诉求,竭力保护企业合法权益。目前,首批驻企辅警共30名已入驻辖区重点企业,成为公安机关与企业沟通的重要桥梁和纽带。

  盘山县公安局驻企辅警秉持“管理就是服务”的思想,始终保持警企联络,传递公安“温度”、提升服务“密度”、加大管事“力度”,实现站室互通、点面结合、警企联动工作目标。驻企辅警始终紧绷安全弦,时刻紧盯企业安全生产主体责任落实,认真执行各项安全监管规章制度,定期开展安全生产培训,指导企业落实人防、物防、技防等防范措施,进一步增强企业的安全生产防护意识,有效提高企业处置突发事件的能力,为辖区企业的安全稳定奠定了坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网