即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

桓仁民警进村入户访民情

2021年02月18日 16:50     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 吴丽霜   
中国警察网 · 谭彦叙 吴丽霜  |  2021-02-18 16:50

  中国警察网讯 春节前,“两抢一盗”等侵财犯罪正处于多发期,辽宁省桓仁满族自治县公安局决定集中开展新一轮联系群众大走访活动。民警们再次走进千家万户,送关怀、化矛盾、采信息、遏电诈、防疫情,利用大走访活动有效夯实社会平安之基。

  “大走访”动员部署会议结束后,参与大走访的民警由县局领导带头,深入网格区域开展集中走访。

  参与走访的民警在前期联系群众大走访工作的基础上,利用10天时间,通过开展疫情防控宣传、摸排中高风险地区来桓人员登记及时反馈信息,全面开展矛盾纠纷排查化解工作。消除安全隐患,并做好各类重点人员摸排和登记工作,做好基础信息采集,积极收集社情民意,帮助群众解决实际困难,打通优化营商环境“最后一公里”。

  此次大走访活动,民警们真正做到了沉下去、走进去,达到不漏一户、不漏一人。

  “虽然大走访很辛苦,但我们要切实利用大走访把各类信息收集上来,营造浓厚的反电诈宣传氛围,把各类矛盾纠纷和风险隐患清理掉,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让‘枫桥经验’在桓仁闪耀发光,用实际行动为全县百姓保驾护航!”民警史健楠说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网