即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

“学习强国”引领白山边境管理支队民警学习新潮流

2019年02月27日 11:28     来源: 中国警察网    作者: 林俊辰   

支队纷纷建立“学习强国”小分队学习群。

  “每天过的都很充实,我和同事每天都在你追我赶地学习,劲头足得很。”“这个周末,我的学习积分增加了100分,更重要的是我对国家的大事方针政策又了解了很多。”近日,吉林白山边境管理支队民警们的学习生活悄然发生了变化,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”APP引领了学习的新潮流。支队各级党组织和全体民警主动下载、积极学习,兴起了一股“你追我赶共进步”的学习热潮。

民警学习氛围浓厚。

  白山边境管理支队积极适应移动化、碎片化、图像化的信息传播趋势,充分运用“学习强国”学习平台,通过党委支部专题学习、小组讨论学习、小分队分片学习等多种形式,把“学习强国”学习平台作为加强政治建警、推进队伍正规化建设的有效载体,不断强化民警理论学习的主动性、自觉性。坚持理论联系实际,深入研究思考,推动提升民警的政治理论素养,以理论上的清醒确保政治上的坚定。教育引导民警更加自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的最新理论成果武装头脑,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  民警纷纷表示:“学习强国’学习平台其方便快捷、内容丰富的特性受到了大家一致的喜爱和好评,能随时随地以手机知晓国家大事,了解时政新闻和最新思想动态,不仅仅开阔视野,掌握知识,还能够提升自身综合素质,在“学习强国”手机APP学习,已经成为民警生活中的一件乐事。

晒出平台学习积分。

  下一步,白山边境管理支队还将通过组织开展主题征文、经验交流、学习竞赛等方式,引导全体民警利用平台,学理论、学政策、学法纪、学典型,用习近平新时代中国特色社会主义思想更好地武装头脑、指导实践、推进工作。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢