即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

白山边境管理支队民警走进敬老院

2019年03月04日 18:46     来源: 中国警察网    作者: 林俊辰   

民警为老人修剪指甲。

  中国警察网讯 3月4日下午,吉林白山边境管理支队民警携手东岗社区深入辖区敬老院,开展“学雷锋、情暖敬老院”主题活动,为老年人送去一片浓浓的爱心,用实际行动践行雷锋精神,争做雷锋传人。

  来到敬老院后,民警给老人整理床铺、帮助老人整理屋子;民警陪老人聊天,询问老人的身体状况,老人时不时的露出开心的笑容。

  “我非常高兴,你们能在百忙之中抽出时间来看我们,真的非常感谢你们。”敬老院86岁老人李培兰因为儿女都在外地,平时来看望她的时间不多,老人有些孤独,民警们的到来让她很开心,在帮她修理完指甲后一直拉着民警的手不愿意放开。

  据了解,每逢春节、雷锋日、母亲节等节日,民警都会深入敬老院、孤儿院等场所,开展各种形式的献爱心活动,帮助群众解决实际困难。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢