即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

中朝集安—满浦公路口岸正式开通 首批旅客顺畅通关

2019年04月08日 19:47     来源: 中国警察网    作者: 李鹏宇 许航   

  中国警察网讯 4月8日,中朝集安—满浦公路口岸正式开通仪式举行,首批验放旅客120人。作为该口岸出入境人员检查的主要责任单位,吉林集安出入境边防检查站以规范、便捷、快速、高效、亲和的服务,保障了首批旅客的顺畅通关,赢得了旅客们的一致好评。

  据了解,集安公路口岸是国家面向朝鲜的国际经济合作带的重要组成部分,也是吉林省南部对外开放的重要门户,预计年进出口货物50万吨、出入境人员20万人次,是东北三省建设规模最大、建设标准最高、查验设备最先进、通关环境最优美的边境口岸之一。在口岸建设时期,集安出入境边防检查站协同市政府严格按照国际化标准,打造了边检执勤标识和设施设置统一、边检执勤功能区划分规范的口岸现场,同时,该站以通关标准最严密、通关速度最高效为检查目标,严格落实国家移民管理局中国公民候检排队不超过30分钟要求,以人员、货物通关需求为导向,建立口岸应急机制,突发情况旅客也可以顺畅通关。

  公路口岸的首次验放,让旅客们对这个“陌生”的边检机关充满了好感。来自贵州遵义的旅客罗盛东是第一次出国旅游,心情十分激动。他说:“在过境时,边检的同志细心地为我们解答了很多问题,提前协助我们准备好证件,还给我们送上了饮用水,让我们感受到高效优质服务的同时,也感受到了家乡人的情谊。”

  集安出入境边防检查站行政负责人邓志国表示,集安出入境边防检查站全体成员将本着以人为本的宗旨,始终为行动不便的旅客提供“绿色通道”,在执勤现场设置便民服务小组,解答旅客咨询,引导旅客通关,集安出入境边防检查站也将与口岸联检单位一道,扎实推进联检执法协作,推动口岸联检单位一次性联合检查,保障口岸通关效率,为大力推进边境地区经济建设作贡献。进一步深化与地方政府和各部门的交流协作,研究出台更多、更好的务实便民利民举措,大力提升服务保障效能,提高通关效率,全力守好口岸国门防线,以实际行动擦亮展示中国良好形象的‘国门名片’。”

  



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢