即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

漫江边境派出所救助国家二级野生保护动物猫头鹰

2019年06月14日 18:29     来源: 中国警察网    作者: 林俊辰 张涛   

民警为受伤的猫头鹰处理伤口。

  中国警察网讯 6月12日,吉林白山边境管理支队漫江边境派出所接到辖区群众报警称,道路旁边躺着一只长约50厘米的禽类,样子像鹰,毛色为灰色,好像是猫头鹰。

  接警后,漫江边境派出所民警立即赶赴现场,通过核查对比,确认该禽类是猫头鹰,又名“枭”,是国家二级保护动物,民警将其带回派出所后看见猫头鹰趴在地上一动不动,经过细致检查后发现其左侧翅膀受伤严重,已经不能飞行。民警立即联系抚松县野生动物保护部门,通过详细咨询了解其习性与救助方法后,民警细心的为猫头鹰受伤部位进行消毒和包扎,随后将这只受伤的猫头鹰交给了野生动物保护部门专业人员,请他们照料。

  据悉,这已经是漫江边境派出所今年救助的第三只国家级野生保护动物,针对这一情况,白山边境管理支队组织民警通过发放宣传单以及走访入户,提醒广大群众,在遇到有伤病的野生动物时,不可私自救助或盲目放生,要及时报警或与野生动物保护部门联系,在动物得到救治后,再科学放生。