即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

长春举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会
暨2019年全警实战练兵

2019年09月05日 21:47     来源: 中国警察网    作者: 王险峰   

  中国警察网讯 为进一步动员全市广大公安民警,以决战决胜姿态打赢大庆安保维稳攻坚战,9月2日,吉林省长春市公安局举行中华人民共和国成立70周年大庆安保誓师大会暨2019全警实战练兵活动。吉林省委常委、市委书记王凯,吉林省副省长、省公安厅厅长刘金波,长春市委副书记、市长刘忻出席誓师大会。8000多名民警和辅警参加了誓师大会。

  8时30分许,誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。红旗迎风飘扬、警徽熠熠生辉。23支受阅方队山一般雄壮威武,这是长春公安加强政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的一次风貌展示,这是长春公安践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的一次成果汇报,这是长春公安坚定维护核心,坚决夺取新中国成立70周年大庆安保攻坚战全面胜利的政治宣言。

  吉林省委常委、市委书记王凯在讲话中代表长春市委、市政府向奋战在大庆安保第一线的广大公安民警、辅警表示慰问,要求全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决夺取新中国成立70周年大庆安保全面胜利。以人民期盼为念,为人民利益而战,深入推进扫黑除恶、城市治乱等工作,用我们的辛苦指数换取群众的平安指数。各级党委政府要自觉担当“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,加强组织领导,进一步增强风险意识、忧患意识、底线意识,支持公安机关依法履职,给予公安队伍特殊关爱,让广大公安民警全身心地投入到大庆安保工作中来。

  随后长春市公安局70周年大庆安保反恐演练开始。长春市公安局特警支队全体参战警力服从命令、听从指挥、快速反应、高效处置,整个演练环节紧扣,局面紧张,对抗激烈,场景震撼。此次演练是长春公安着眼于大庆安保形势研判,着力于现实风险评估,着实于处突能力建设,所因应开展的一次实战练兵和集中亮剑,旨在以训促战、合成作战、强化实战,筑大庆安保防线,铸大庆安保铁军。

  吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋代表市公安局党委表态并领誓:全市公安机关和全体民警将深入领会、坚决贯彻市委、市政府和省公安厅决策部署,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、细致极致的工作作风,全警动员、全力以赴,坚决打好打赢政治安全保卫仗、反恐防恐主动仗、涉稳风险防范仗、社会治安涤荡仗、公共安全隐患整治仗,誓夺安保胜利、誓保国庆平安。

  在全警实战练兵中,共进行24个大项41个子项的警务技能和警体项目竞逐,长春市朝阳区公安分局、监管支队团体成绩分获分局组和局属单位组冠军。

  会上还对2019年在维护国家安全、社会稳定工作中表现突出的民警代表进行表彰并进行集体颁奖,长春市公安局朝阳公安分局、治安管理支队分别作了表态发言,受阅公安民警集体宣誓。