即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

长白山边境管理大队:“缅怀先烈英魂永葆初心本色”

2019年09月29日 20:13     来源: 中国警察网    作者: 王春阳   

  中国警察网讯 9月29日,在全国第六个烈士纪念日即将到来之际,吉林长白山边境管理支队池北大队民警来到革命烈士纪念碑前,开展“缅怀先烈英魂永葆初心本色”主题烈士纪念活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言在长白山池北区烈士陵园上空回响。在革命烈士纪念碑前,广大民警们整齐列队,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,郑重重温了入党誓词,再一次庄严地作出自己对党和人民的承诺。誓词字字有力、句句铿锵,表达了民警们对党和祖国的赤诚之心。

  随后,民警们奏唱国歌、脱帽肃立、鞠躬默哀,深情缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达对革命烈士的深深哀思和崇敬之情。

  “将纪念革命先烈活动与主题党日结合起来,更能让我们铭记历史,缅怀先烈,增强党性,筑牢忠诚警魂!”池北边境管理大队政治工作负责人贺寒金表示。

  通过参加此次主题活动,广大民警郑重表态:一定会继承革命先辈遗志,践行好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力为维护边境地区安全稳定和促进驻地经济社会发展做出新的更大贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。