即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

凌晨时分吉林安图森警上演一场生死救援

2020年02月12日 13:34     来源: 中国警察网    作者: 李玉佐 曹振友   
中国警察网 · 李玉佐 曹振友  |  2020-02-12 13:34

  中国警察网讯 2月10日凌晨,吉林省安图森林公安局在疫情防控高等级勤务执勤期间,迅速出警救助煤烟中毒居民,成功挽救了四条鲜活的生命。

  据了解,2月10日0时10分,安图森林公安局指挥中心电话铃声骤然响起,值班民警立即接起电话,听到电话里传来断断续续的一个女孩声音:“喂…是公安局吗…快来救救我们…我们住经山路经象胡同…7—7…我们…好象中毒了…动不了…没有力气了…”。随后电话就中断了。

  情况紧急,指挥中心立即向辖区安林派出所发出出警指令,派出所民警第一时间赶赴现场,同时拨打120急救中心电话。到达现场后,发现这是一栋平房,民警立即上前敲门,可任凭怎么敲,里面就是没有反应,再次回拨报警电话也无人接听。凭借多年工作经验,民警判断里面居民可能已中毒昏迷。顾不上许多,民警一脚将门踹开,门刚开就有一股浓重的煤烟味扑面而来。民警掩住口鼻冲进屋内,眼前的情景让人大吃一惊:一铺炕上躺着四口人,两个大人两个小孩,其中两个大人和一个小孩已经口吐白沫,面色灰白,另一个靠近门口的小女孩还能说活,但也已神志不清、语无伦次,屋内灶坑里压着的煤还在冒烟。民警立即打开前后窗进行通风,并用水将冒烟的煤浇灭。此时120医护人员也赶到现场,民警帮助医护人员将四名居民迅速背到救护车上,送往安图县医院抢救。

  经过紧急抢救,2月10日上午,一家四口均已脱离生命危险,据主治医生介绍,四人为一氧化碳中毒,如果救助稍迟,后果不堪设想。经警方初步调查,中毒者为马某一家,报警者为马某大女儿。目前,四人在医院救治当中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网