即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

练为战!图们出入境边检站开展疫情防控处突演练

2020年02月19日 21:21     来源: 中国警察网    作者: 李木燃   
中国警察网 · 李木燃  |  2020-02-19 21:21

  “发现一名体温异常旅客,请求处置。”

  “收到,立即启动疫情突发事件处置预案!”

  2月19日,随着一声令下,吉林出入境边防检查总站图们出入境边防检查站疫情防控处突演练正式开始。疫情防控处置小组迅速展开行动。处置组第一时间到达现场限制旅客活动范围,协助海关对旅客进行消毒隔离,检测排查旅客健康体征。同时,封控组迅速控制检查现场,疏导旅客,维持现场秩序。查验组在海关处置完毕后,按规定为旅客办理入境手续,再由处置组协同海关人员将疑似病例移交图们市疾控中心。最后,保障组对涉及的执勤区域进行全面消毒。

  据了解,此次演练旨在进一步完善疫情防控处突预案和联动机制,充分检验图们口岸疫情防控应急处置力量的合成作战能力和水平,全面提高口岸应对突发事件的处置能力,为坚决打赢疫情防控人民战争筑牢实战基础。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网