即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

四平铁西讲述“家谱”故事凝警心

2020年05月14日 10:32     来源: 中国警察网    作者: 李吉胜 祖翌 赵志军   
中国警察网 · 李吉胜 祖翌 赵志军  |  2020-05-14 10:32

  中国警察网讯 记者李吉胜、通讯员祖翌、赵志军报道:今年以来,吉林省四平市公安局铁西分局通过建立警史荣誉馆和荣誉室、邀请老民警典型举办讲座等多种形式,不断筑牢全体民警的荣誉感、自豪感和归属感,极大激发了全体民警的工作积极性,有力促进了抗击疫情和各项公安工作长足发展。

  铁西分局把发扬优良传统、传承红色基因作为培根铸魂的重要目标,专门设立了警史荣誉馆,征集了大量分局成立以来文物史料,以详尽的文字、史料展现红色基因和优良传统,并组织开展“传承优良传统,牢记初心使命”历任老所长代表讲光荣传统座谈会,为全局民警生动讲述光荣历史。民警纷纷表示,要牢记分局的光荣历史,坚决传承好先辈对党忠诚、服务人民的奉献精神,努力为公安工作增光添彩。

  在抗击疫情战斗中,铁西分局大力弘扬“局史家谱”精神,及时挖掘发现了一大批优秀个人和先进集体,积极推行政治工作上一线,深入开展火线入党立功、送荣誉奖励到一线等活动,激励广大民警的抗疫斗志。据了解,疫情期间铁西分局广大民警主动放弃休息休假,全身心投入到抗击疫情工作当中,全力打击违法犯罪活动,坚决维护辖区正常治安秩序,助力辖区企业复工复产,警民关系得到进一步增强,全区社会治安秩序良好,人民群众满意率得到进一步提升。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网