即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

吉林白山边境管理支队开展“迎七一、守初心、担使命”系列党员活动

2020年06月30日 11:49     来源: 中国警察网    作者: 林俊辰 孟令军   
中国警察网 · 林俊辰 孟令军  |  2020-06-30 11:49


吉林白山边境管理支队开展“迎七一、守初心、担使命”系列党日活动

  中国警察网讯 近日,吉林白山边境管理支队通过组织党员重温入党誓词、为老兵过“政治生日”、给孩子上党课、瞻仰革命圣地等多种形式纪念中国共产党成立99周年。

  6月29日,白山边境管理支队机关举行“迎七一、守初心、担使命”主题系列活动。该支队全体党员精神振奋,右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,用激昂的誓言、铿锵的号角,表达着听党话、跟党走的坚定信念和真挚情感。活动结束后,该支队全体党员纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,为树立移民管理警察的形象做出应有的贡献!

民警面向烈士纪念碑默哀

  6月23日,浑江边境管理大队组织全体党员到杨靖宇将军殉国地向烈士纪念碑敬献花篮并默哀,缅怀先烈丰功伟绩。在随后的参观过程中,民警们怀着无比崇敬的心情,了解了杨靖宇将军抗日革命的光辉事迹,每到一处、每见一物,思想都倍受洗礼,在场的同志们无不升起对先烈们的敬仰,无不感受到继承先烈遗志、推动中华民族伟大复兴的历史重任。

民警看望94岁老兵李全基。

  6月27日,新市边境派出所民警来到94岁老兵李全基家中,为老人过“政治生日”,并送去祝福和慰问品。据李全基老人说,他从十六岁开始参军,参加过辽沈战役、平津战役等解放战争,曾在东北野战军第四纵队联络部担任警卫员,听着老人讲述解放战争中无数先烈抛头颅、洒热血的感人故事,民警无不肃然起敬,纷纷向老一辈革命家浴血奋战、顽强拼搏的精神表达崇高的敬意。



触屏版 | PC版

© 中国警察网