即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

线上线下同推进,警民“净网”同步行

2020年09月17日 22:19     来源: 中国警察网    作者: 马贵明   
中国警察网 · 马贵明  |  2020-09-17 22:19

  中国警察网讯 为进一步提升群众在网络空间的安全感、获得感与幸福感,增进网络安全防护技能,积极营造全员参与共同维护网络安全的良好氛围,近日,吉林沙坨子出入境边防检查站以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,采取多种形式开展网络安全宣传活动。

  期间,民警深入多家网络运营工作场所通过现场宣讲、发放宣传资料等形式,对识别和防范网络诈骗技巧进行讲解,提高群众网络安全意识与自我防范能力。与此同时,民警采取“进校园、云授课”等形式,深入共建单位珲春市第五中学,面向师生群体扎实开展网络安全专题培训,通过观看警示片、案例剖析等形式,为广大师生讲授了一堂生动、警醒的网络安全教育课,进一步扩大受教群体,普及安全用网常识,倡导绿色用网行为。

  此次宣传活动共发放宣传制品80余份,受教群众达200余人,进一步提升了群众网络安全防范意识,增强了群众抵制网络诈骗的“免疫力”,营造了良好的社会舆论氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网