即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

长白山边境管理支队开展教育整顿活动

2020年09月18日 21:12     来源: 中国警察网    作者: 王春阳   
中国警察网 · 王春阳  |  2020-09-18 21:12

  中国警察网讯 为深入贯彻落实上级关于开展“坚持政治建警全面从严治警”专项整治活动的部署要求,自教育整顿活动开展以来,吉林省长白山边境管理支队党委高度重视,迅速动员部署、精心组织谋划、牢牢把握要求。以“实”举措全力推进、以“严”纪律要求整肃队伍、以“多”举措纵深发展整顿,全力推进新时代全面从严治警再上新台阶。

  精心谋划组织,动员部署有力

  该支队党委把此次教育整顿作为今后一个时期的全局工作常抓常议,第一时间组织学习重要讲话精神,切实把政治建设摆于首要位置。召开教育整顿部署会议,教育引导广大民警深刻认识此次活动的迫切重要。池北、池西、池南大队相继召开专题会议,进行再动员,再部署,进一步统一民警思想,切实做到层层落实、不落一人,坚决打好打赢这场政治仗、攻坚仗、整体仗,确保全面推动教育整顿强势开局。

  精心丰富载体,工作结合有力

  通过集中学习、个人自学的方式,利用实体书籍、学习强国、人民日报等平台,组织民警学习《全国移民管理机构违纪违法案件警示录(一)》、《中央八项规定》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》等内容,用理论知识武装头脑,以期实现思想统一、行动统一、步调统一的局面。第一时间开通教育整顿专栏,发布各单位工作动态,编撰下发78道应知应会题,统一规范学习教育笔记,同时各单位积极发布教育整顿类稿件,营造了比学赶超的浓厚氛围。采取在营区悬挂宣传横幅、制作宣传板报等方式,引导和提高民警参与教育整顿的积极性和主动性。支队纪委书记为全体民警讲授“忠诚教育”主题党课,切实加深民警的政治定力、提高民警的政治能力。组织民警观看红色电影《开国大典》,直观感受革命前辈们对党的信仰、对人民的忠诚,引领广大民警以忠心耿耿、全心全意的态度对待党和人民赋予自己的职责和使命。

  精心严抓重点,工作落实有力

  结合上级部门的通知要求,该支队把整顿教育活动与队伍建设、边境管理、疫情防控等内容有机结合,同部署、同落实、同检查、同考核,规范民警日常工作、一言一行、警容风纪,建立健全日常养成机制。全体民警紧盯等重点环节,跟进做好在外人员跟踪管理,认真落实主官包保责任,建立定期联系制度,确保思想不失察、行为不失控。支队党委履行全面从严治警主体责任,切实增强党建实效性。将落实从严治警责任情况纳入年度民主生活会、领导干部考核、述职述廉内容,接受评议,接受监督。



触屏版 | PC版

© 中国警察网