即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

珲春:警民携手救助国家一级重点保护动物

2020年10月12日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 李玉佐 金平   
中国警察网 · 李玉佐 金平  |  2020-10-12 15:13

  中国警察网讯 10月9日,吉林省珲春森林公安局和当地群众联手成功救助一只受伤的国家一级重点保护动物——中华秋沙鸭。

  当日,珲春森林公安局三道沟派出所民警接到四道沟村村民王某报警称:其在进行秋收时,在公路边发现一只受伤的野生鸟类,请求救助。

  接警后,民警立即赶到现场查看,受伤鸟类通体呈黑色,腹部为白色,嘴部有明显外伤,已无法飞行和进食。民警立即将这只鸟送至珲春东北虎自然保护区管理局,经鉴定:这是一只中华秋沙鸭,系国家一级重点保护动物。目前,受伤的中华秋沙鸭已移交至野生动物救助站接受进一步救治。

  珲春森林公安局已全面启动联动协作保护机制,为迁徙的候鸟提供“星级”服务,全程保护候鸟安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网