即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

边境派出所街头开展普法宣传

2020年10月23日 20:09     来源: 中国警察网    作者: 郑博文 付新明 韩秉儒   
中国警察网 · 郑博文 付新明 韩秉儒  |  2020-10-23 20:09

  中国警察网讯 10月23日在吉林省集安市滨江广场,两辆拉着普法宣传条幅的旅游观光车让人不禁驻足,吸引了大量群众的目光,吉林省通化边境管理支队开发区边境派出所民警赵忠海拿着《吉林省边境管理条例》,用通俗易懂的语言向大家宣讲法律知识。

  开发区边境派出所以“弘扬宪法精神,推动国家治理体系和治理能力现代化”为主题,分别在广场、农贸市场、社区等人流密集场所,开展了系列法律宣传活动。通过设立法律咨询台、摆放宣传展版、发放宣传资料等形式,宣传了《宪法》《刑法》《吉林省边境管理条例》等法律法规,向群众讲解了如何预防入室盗窃、预防未成年人犯罪、预防网络犯罪等一系列法律法规和安全常识。

  据了解,此次宣传活动向群众发放各类法律法规宣传页2400余份。此外,该所还抽检行业场所50余家,指出并现场整改安全隐患3处,为打造平安、幸福边境再夯法治和安全根基。



触屏版 | PC版

© 中国警察网