即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

真是没想到手袋丢了还能找回

2020年11月13日 22:18     来源: 中国警察网    作者: 李吉胜 熊猛   
中国警察网 · 李吉胜 熊猛  |  2020-11-13 22:18

  “手袋丢了,没想到还真能找回来。多亏了张警官,我都急坏了。”吉林省白城市民高女士日前在洮南市经历了装有钱包、证件的手袋丢失,然后在民警帮助下物品又失而复得的“冰火两重天”。

  10月29晚上,洮南市公安局富文派出所民警张海波带领2名辅警在辖区开展夜间治安巡逻,这片区域有学校、居民区、营业场所等,由于民警每天坚持开展治安巡逻,几乎很少发生治安案件。他们巡逻到某中学附近,走在前面的张海波突然发现路边有一个手袋。看新旧程度,不像是丢弃的废旧物品。走到近处,张海波弯腰捡起手袋,发现里面有银行卡、身份证及数百元现金。

  失主一定会回来找手袋,张海波想。张海波和两名辅警在原地等了20多分钟,但一直不见有人回来找手袋。于是,张海波就想依据手袋内的身份证信息,通过大数据平台寻找失主。他安排两名辅警继续开展巡逻,自己急忙跑回派出所,找到相关信息,终于联系到失主高女士。电话的另一端,高女士惊喜的声音传来:“太感谢了,警察同志,身份证丢了我正犯愁呢。但我正在护理病人离不开,明天上午我去派出所认领手袋行吗?”

  “没问题,明天上午到我们富文派出所就行。”

  10月30日上午,失主高女士如约来到了富文派出所:“太感谢你们了,真没想到身份证和钱包都能找回来。”高女士说,前一日傍晚,她从白城市赶到洮南市,前来护理因病住院的公婆。没想到在途中大意弄丢了装有钱包、身份证等物品的手袋。赶到医院时,她才发现遗失了物品。想不到派出所民警很快打来电话,让她方便时去派出所认领物品。

  在准确核对了高女士的身份后,张海波将手袋原物归还给了高女士,同时叮嘱她:“再出门,一定要小心,千万别大意了!”

  高女士拿出几张百元人民币要对民警表达谢意,但被张海波婉言拒绝了。



触屏版 | PC版

© 中国警察网