即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

白河一男子“溜车门”盗窃财物被擒

2020年11月19日 13:36     来源: 中国警察网    作者: 李玉佐 张蔷   
中国警察网 · 李玉佐 张蔷  |  2020-11-19 13:36

  中国警察网讯 近日,吉林省白河森林公安局抓获一名专门“溜车门”盗窃车内财物的犯罪嫌疑人,破获盗窃案2起。

  10月31日,白河森林公安局白山派出所接到报警称,其车辆内存放的3000元现金被盗。接警后,民警立即进行调查。11月4日,辖区又发生一起相似案件,车辆存放的10000元现金被盗。

  经调查,办案民警发现两起案件作案手段高度相似,经缜密侦查确定两起案件系同一人作案,辖区29岁的男子林某有重大作案嫌疑。虽然林某居无定所,行踪飘忽不定,但经过民警细致摸排,于11月13日在某宾馆内将其抓获。

  林某曾因盗窃多次被治安处罚,2019年7月因犯盗窃罪被判处有期徒刑。经讯问,犯罪嫌疑人林某对其于10月末至11月初采取“溜车门”的手段作案两起、盗窃现金13000元的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人林某已被警方刑事拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网