即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

男孩跨省见网友没钱回家 铁警暖心救助

2020年12月03日 09:14     来源: 中国警察网    作者: 杨丽娜 油志扬   
中国警察网 · 杨丽娜 油志扬  |  2020-12-03 09:14

  中国警察网讯 2020年11月30日20时10分许,吉林省白城站客运员向正在执勤的沈阳铁路公安局白城公安处白城车站派出所民警郭嘉旺反映,售票厅有人向旅客要钱。

  随后,民警郭嘉旺立即前往售票厅。发现一个身着黑色羽绒服的男孩正在向其他旅客要钱。经过民警耐心的开导寻问,得知男孩名叫曹某,家住黑龙江省齐齐哈尔市,瞒着家人独自乘坐火车到吉林省白城市见网友。因其出门忘记带手机,到白城市后无法与网友取得联系,而身上只剩9元现金,不能购票回家,于是曹某就在白城站售票厅内向其他旅客要钱。

  在了解情况后,民警郭嘉旺联系到曹某亲人,可是曹某的母亲在外地打工,奶奶年迈不便,都无法来接孩子回家。

  于是,民警郭嘉旺带曹某到售票厅办理了临时身份证,然后又购买了一张当日K2083次列车的车票返回齐齐哈尔。 最后,民警将曹某安全送上火车,同时请列车长协助照看。由曹某的奶奶在齐齐哈尔市接站。曹某的奶奶和母亲在电话里对民警认真负责的工作态度及暖心的做法表示感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网