即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

延边森警向群众返还被诈骗资金50余万元

2021年01月13日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 李玉佐 徐静伟   
中国警察网 · 李玉佐 徐静伟  |  2021-01-13 14:38

  中国警察网讯 1月12日,吉林省延边森林公安局联合白河森林公安局召开“9·01”张某惠系列合同诈骗案返还大会,将追缴的50.65万元涉案资金返还给受害群众。

  2020年9月,白河森林公安局接到多名被害人报案称,被张某惠合同诈骗115万元。延边森林公安局高度重视,指派经侦支队与白河森林公安局成立“9·01”专案组合力侦破此案。

  经查,此案涉案人数多,居住地分散,人员流动性大,专案组统一调度,短时间内完成了调查取证工作。专案组对犯罪嫌疑人张某惠进行全面摸排蹲守,在2020年9月20日将其抓捕归案。经审讯,张某惠承认作案16起的犯罪事实。

  办案过程中,专案组民警还发现此案涉及他人虚开骗税、串通投标、诈骗等犯罪行为,带破案件21起,抓获其他犯罪嫌疑人18名。截至目前,共侦破案件37起,涉案金额1853万元,冻结资金865万元,挽回损失133.48万元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网