即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

吉林警方破获贩卖淫秽物品牟利案 抓获8人

2021年01月15日 11:25     来源: 中国警察网    作者: 谭富仁 金峰   
中国警察网 · 谭富仁 金峰  |  2021-01-15 11:25

  中国警察网讯 近日,吉林省吉林市公安机关破获一起贩卖淫秽物品牟利案,抓获贵阳籍男子刘某、李某等8名犯罪嫌疑人。

  2020年12月25日,吉林市公安机关接群众举报,称有人利用互联网和微信软件,以招收代理和利用二维码登录网站消费观看淫秽视频的方式,传播、贩卖淫秽视频。获悉这一情况后,吉林市公安机关随即开展调查发现,1月6日,犯罪嫌疑人通过网络添加QQ联系人以扫描二维码登录色情网站的方式,向辖区居民出售淫秽视频。

  办案民警通过深度研判、循线追踪,最终锁定了藏匿在贵阳市的刘某、李某等8名犯罪嫌疑人,在掌握了大量事实证据后,办案民警赶赴贵阳市,联合当地警方开展抓捕行动。1月8日,先后将8名犯罪嫌疑人全部抓获,并于1月10日押解回吉林市。

  据了解,刘某自2020年9月份开始,利用组织建立色情网站,雇佣李某为该网站运营维护,招募李某、张某等人为色情网站总代理。期间,李某等人通过QQ等社交通讯软件发展下线,并以传播二维码的方式作为网站入口吸引微信用户登录并消费观看淫秽视频。该网站涉嫌存有淫秽视频6000余个,发展下线百余人,出售淫秽视频订单数9000余个。

  截至目前,刘某等8人已全部被依法采取刑事拘留,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网