即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

铁北派出所民警帮助群众找回走失绵羊

2021年03月02日 19:16     来源: 中国警察网    作者: 李玉佐 赵国武   
中国警察网 · 李玉佐 赵国武  |  2021-03-02 19:16

  中国警察网讯 2月25日,吉林省大石头森林公安局铁北派出所民警经过细心查找,帮助辖区居民找回了走失羊群,为其避免经济损失三万余元。

  2月24日20时许,铁北派出所民警接到辖区居民李某报警:其散放在田地里的18只绵羊“丢”了。接警后,民警迅速赶到现场展开调查。经了解,李某每天早上将自家的18只绵羊散放在田地里,中午羊群都会自行回家,可是事发当日却连一只羊也没有回来,李某发现羊群“丢”了便急忙报警。

  经过调查,民警基本排除了羊群被盗的可能,初步判断羊群极有可能是走失了。随后民警连夜沿着李某平时放羊的路线进行寻找,由于天黑路滑,视线受限,寻找未果。2月25日清晨,民警重新对羊群可能会走失的路线方向进行分析后,驱车来到大石头镇周边村屯寻找相关线索,根据居民提供的线索,民警在“大沙河”南岸发现了羊蹄足迹。民警顺着羊群足迹一路步行查找,最终在河边一个沙坑内发现蜷伏在一起的羊群,经过清点,18只绵羊一只也没少。



触屏版 | PC版

© 中国警察网