即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

男子非法运输百余条香烟被榆林边检站查获

2021年03月17日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 郑博文 王一明 张佳奕   
中国警察网 · 郑博文 王一明 张佳奕  |  2021-03-17 16:18

  中国警察网讯 日前,吉林通化边境管理支队榆林边境检查站查办一起非法运输香烟案件,查获10余种品牌香烟129条,涉案价值4万余元,抓获嫌疑人1名。

  3月10日,该站在工作中发现线索,集安市内有一轿车疑似运送大量香烟,准备从集安通往辽宁方向,通过非法运输烟草的行为牟取高额利益。该站迅速部署,24小时持续开展全时全线勤务模式,进一步加强过往车辆人员的检查。

  12日14时20分许,一辆棕灰色轿车驶入榆林镇朱仙村执勤点前突然减速,走走停停,行迹十分可疑,甚至在看见警车后急速转弯,驶向了一条狭窄的田间小路。民警驾车追踪,在安全地带将该车截停进行检查,民警在该车后备箱发现了大量香烟。民警要求驾驶员于某出示合法运输烟草手续,于某始终无法提供。

  执勤民警随即与相关部门取得联系,经鉴定,车内装有各类品牌烟草10余种,共计129条,涉案价值四万余元。

  于某交代称,他在没有烟草准运合法手续的情况下,动起歪脑筋,从吉林集安收购了一批低价香烟,准备运回辽宁贩卖。目前,该案已移交至当地烟草专卖局进一步调查处理。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网