即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

长春边检站:坚守国门一线的铿锵玫瑰

2021年10月02日 18:27     来源: 中国警察网    作者: 倪秋平   
中国警察网 · 倪秋平  |  2021-10-02 18:27

  中国警察网讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”当大街小巷充满欢歌笑语,大家与家人们共度国庆佳节的时候,有这样一群人穿上防护服,枕戈待旦,与家人分离,以守护者的姿态坚守国门一线,以逆行者的柔骨护万家团圆,她们们就是吉林出入境边防检查总站长春出入境边防检查站女子执勤队的检查员们。 

  “十一”前夕,长春—法兰克福航线开通,作为吉林省首条洲际航线,长春边检站党委高度重视,召开专班会议,结合涉疫环节、准点情况、上座预售、信息预报、遣返遣送、查获在逃、临时入境等有关勤务内容进行周密部署。 

  因考虑到入境勤务后的28天隔离覆盖“十一”假期,执勤队的检查员们无法与家人团聚,分管业务的副站长吴晓曼在会上当场提出,加入勤务组织,全力保障航线顺利通关,与检查员共同坚守岗位,共同参与隔离,共度佳节。 

  在女子执勤队,当妈妈的检查员们人人家中都有“懂事”的孩子,因为妈妈们特殊的工作性质,他们从小就懂得,妈妈不光是妈妈,好像还有更重要的事情要做。带队副队长李阳阳家就有两个懂事的宝贝。节日勤务恰逢李阳阳的二宝过生日,在勤务开始前,李阳阳给孩子拨通了视频电话,2岁的二宝指着手机屏幕找妈妈,在给孩子唱生日歌的李阳阳哽咽了…… 

  国庆佳节,她们用坚守诠释使命担当,在岗在位为祖国送上节日祝福:祝祖国山河无恙、岁岁繁荣! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网