即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

集安:双警家庭的国庆坚守

2021年10月04日 15:02     来源: 中国警察网    作者: 韩秉儒 孟晓玲   
中国警察网 · 韩秉儒 孟晓玲  |  2021-10-04 15:02

  “媳妇,国庆节有任务,不能回去了。”“爸爸妈妈注意安全。”手机屏幕上映着一家三口温馨的影像。

  他叫康超一,是通化边境管理支队榆林边境检查站站长,妻子马婧是集安出入境边防检查站执勤一队副队长。警徽无言,使命如山,他们既是夫妻,也是战友,他们用爱经营“小”家,用责任守护“大”家。

  国庆假期,集安作为热门旅游城市,街道、广场、景区人潮涌动,旅客络绎不绝。由于旅客数量比平时多了许多,查缉区的业务量增大。康超一白天值守在查缉区,以“逢车必查”的工作态度,细致检查每一辆来往的车辆,确保辖区安全。晚上,他带领民警在边境一线进行踏查任务,在这期间还要接受群众报警、求助和咨询。下勤后,身上的执勤服已不知被汗水浸湿了多少回。

  马婧是集安出入境边防检查站执勤一队副队长,每天要面对大量的出入境业务、队伍管理、口岸管控等工作,尽管加班加点已成家常便饭。伴随着旅游旺季,口岸业务量增多,马婧主动放弃休息,参与到工作中,开展卡点执勤、巡逻防控等工作。

  康超一夫妇在各自的岗位上默默奉献,用执着守护一方平安,用坚守书写忠诚担当。



触屏版 | PC版

© 中国警察网