即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

关爱孤残儿童三合边检传递警营温暖

2022年05月13日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 梁钰   
中国警察网 · 梁钰  |  2022-05-13 16:29

  中国警察网讯 5月15日是第三十二个“全国助残日”,为关爱辖区孤残儿童、传递警营温暖,5月13日上午,吉林三合出入境边防检查站组织民警前往龙井市儿童岛村慈爱院看望慰问孤残儿童。

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,该站着力为群众解难题、办好事。在得知辖区慈爱院孤残儿童实际情况后,该站精心筹备、积极组织民警和职工捐款3000元,购置了米、面、油等生活用品,为孤残儿童送去关爱。在活动中,民警们询问了院内儿童的日常生活、特殊教育、康复治疗等情况,实地参观了福利院的设施条件,详细了解了孩子们的生活与学习情况。民警们还在教室里,与孤残儿童进行了DIY绘画涂色活动,通过近距离的互动和沟通交流,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。

  据悉,儿童岛村慈爱院于2000年成立,先后收留和抚养了130名孩子,现有孤残儿童30名。在此次慰问活动中,该站还和慈爱院组建了帮扶机制,将继续通过文化教育、爱心资助等方式,为孤残儿童传递警营温暖,呵护孤残儿童茁壮成长。



触屏版 | PC版

© 中国警察网