即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江推动“六大工程”建设

2019年01月07日 07:41     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   

  中国警察网讯 日前,黑龙江省公安厅组织召开全省公安机关“六大工程”推进会,总结近两年“六大工程”建设情况,研究部署2019年建设任务。副省长、公安厅厅长毕宝文出席会议并讲话。

  “六大工程”即数据警务建设工程、公安基层基础建设工程、公安执法规范化建设工程、社会治安防控体系建设工程、预警信息体系建设工程、公安队伍素质能力建设工程。黑龙江公安机关在两年的“六大工程”建设实践中,全省刑事案件总量、八类案件发案逐年下降,2017年黑龙江公安史上首次实现了现行命案全部侦破;道路交通安全形势持续平稳;各项便民利企措施不断优化,居民身份证异地办理、丢失补领等一大批“放管服”改革举措落地见效;人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度显著提升。

  2019年是“六大工程”三年行动计划收官之年。会议强调,按照“六大工程”三年行动计划的总体部署,全省公安机关要提高站位、保持定力、咬定青山、一抓到底,全面完成三年行动计划;要进一步增强推进“六大工程”建设的责任感和紧迫感,紧紧盯住未完成项目和2019年建设任务,加快步伐、统筹推进,确保圆满完成既定任务目标。

  



责任编辑: 徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢